转帖——我的爱好之冷制手工皂-高级教程-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖——我的爱好之冷制手工皂

最近发现了本人一个毛病,年纪越大,爱好越多且杂。其实我原来就有这个毛病,好奇心强,什么新鲜事情都会去看看,有时还会尝试,尤其是近进入21世纪后,随时经济的发展,互联网的普及,新鲜的玩意越来越多,小的时候没玩过的,现在加倍补上了。爱上手工皂其实就是看了网上LIZ的文章后开始的,欢迎大家都去看看,她的博客地址是:[/url]

初战告捷,信心膨胀,马上就想再次开始,不过我的胆子还是只敢在厨房里打主意,看中了《乐在手工皂》里的厨用咖啡皂,严格按照书上的配方,一切也很顺利,只是在用这个咖啡豆磨的咖啡粉泡的咖啡做水时,书上写的里面的咖啡粉也倒进肥皂里,我有点犹豫,因为记得LIZ的文章里提到她都是只滤出咖啡用,不过我还是按照书上的倒进了肥皂,做好后就后悔了,因为肥皂里的咖啡渣子很咯手,妈妈唠叨了很久,我也在实践中记住了这个教训。下面就是我自己做的厨用咖啡皂,厨房洗完鱼和其它有异味的东西是用它洗手,其实我也拿来洗抹布啥的,效果很好。

因为我的肥皂都是家用,所以用的也是家里废弃的牛奶盒,纸盒,一次性的杯子等,用我家的不用的菜刀乱切一气,出来的产品奇丑无比,为了能让它们看起来好看点,我用小刀稍微修了一下外表,不过我的肥皂也不是要卖的,再丑也是自己的孩子,好用就行,俺不嫌弃,呵呵。
下一个上场的还是《乐在手工皂》里的一款金盏花乳霜皂,也很顺利,不过这次吸取了教训,书上加了金盏花的花瓣,我这次就没加,因为LIZ说过,她加了就后悔了,因为洗澡的时候太麻烦了,我想想也是,手工皂是自己用的东西,卖东西的人可以因此吸引买家的眼球,不过用的人是否方便可能就不是他们考虑的问题了。不过看过加了花瓣的肥皂拍的照片确实漂亮,尤其是LIZ妹妹还是个摄影高手,拍的更是好看,我如果年轻肯定也会加的,人都是普通人,这也是诱惑吧。下面就是我的金盏花乳霜皂,很平凡,很普通,看不出任何的特点,白白的一块,老妈是医生,就喜欢白的,说她喜欢,也非让我切大点,所以也是很大块的。

再上张全家福 47c92742g6c8a42f9b85a&690.jpg

做了几种肥皂后也想做些变化的肥皂了,想尝试下LIZ的配方,不过因为手里买的油品种有限,所以一直没动手,虽然品种不全,还是想尝试下,于是选了个流云的配方,不过没有芒果脂,于是用乳木果脂代替了,没有榛果油,就用酪梨油代替了,也没有那个匈牙利红椒粉,就用那个可可粉做了渲染,我头一次弄这种渲染,弄的很不理想,就这么样吧,不过等一个月后,我用它洗澡的时候,发现真的很不错,身上没搽油也不干,很舒服。测了下PH值,正好是7,看看我的杰作吧。
我很丑,但是我很温柔......

挺好,这样挺好的,家用不出售,压力小很多,而且手工皂是乐趣

维持这个心态,顶你

﹁_﹁❀樱桃ふ 发表于 2013-9-27 12:04
挺好,这样挺好的,家用不出售,压力小很多,而且手工皂是乐趣

是的呢,而且自己制作更放心