有机手工皂好处多多-护肤达人-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有机手工皂好处多多

为啥我会觉得手工好呢?
   有次翻了一本书,是日本人写的,很是特卖,名字就叫《买不得》大致意思就是什么东西不能买,什么食物不能吃。
   比如提到了火锅里面经常要放的贡丸和鱼丸,就说这个价格直接和质量成正比。消费者如果喜欢便宜的,可以啊,做的到。用很多添加剂,比如淀粉,特弹素,特脆素,香味剂,合成肉精膏,合成肉精粉。。。。这样出来的口感滑嫩爽口,丸中带筋,富弹性,;久煮也依然不烂。。。
   比如提到了护肤品。化学物质合成的洗脸用品,会破坏皮肤的角质曾和颗粒层,甚至把皮肤底层的蛋白质溶解,如果以为没有刺激性,长期使用,会慢性中毒。
   从什么时候我们用最好的大牌的洁面,却依然有黑头有痘痘,而且慢慢的发觉皮肤开始了敏感发红。
    很多人,总会说我皮薄了,我有红血丝了,我敏感了,是弱酸洗面奶惹得祸吗?在无数宣传弱酸洁面对皮肤是多么的安全的时候,为什么我们的肌肤却没有了少年时期的强韧了?
    弱酸洗的时候感觉好,慢慢的皮脂膜被弱酸侵蚀了,为了一时的洗感,慢慢的皮脂膜就越来越薄了。。。。
一个可以摆置在商店里销售的产品,需要放置多少东西才能让大家满意呢?
    比如洁面。没有增稠剂和乳化剂它不容易灌装。没有发泡剂你搓不出泡泡,没有界面活性剂你会洗的时候觉得辣眼睛,没有香味剂你会闻着不舒爽,没有防腐剂和抗菌剂那么如何储存。。。。
    而这一切都是化学产品,就一个抗菌剂就可以导致皮肤脆弱发炎了,再不要说别的东西了。。。

冷制手工在制过程中采用橄榄油、椰子油、棕榈油等品质超好的纯植物油,更添加再加入维他命E、荷荷芭油等具有高度滋润的特殊保养油,可以更深层的滋养肌肤。在制作过程中不持续加热,因此比较不会破坏添加在手工中的营养成分。给肌肤在清洁的时候还能给予天然的呵护~~!
    脸部的肌肤由于暴露在阳光、空气、灰尘中的时间比较多,再加上经常使用含较多化学成分的化妆品,因此更需 要彻底的清洁和保养。手工不含化学成分,百分百天然的清洁和滋润,一块适合自己肌肤的冷制植物,个人认为完全可以取代任何昂贵的洁面乳和卸妆油,是最好的面部清洁保养品。
    当然如果有非常敏感肌肤的MM,记得选择专门为敏感性肌肤配制的冷制。有最温和的配方,比如马油。

手工的起源是在欧洲,古法制造的冷制是指在制作过程中在常温的环境下进行,全程只作温度不超过40摄氏度.这样的制作方法可以避免因高温而流失油脂的养分以及某些油脂变质的情况发生,在制作过程中。
    制作并不难,只是整个过程需要浪费大量的时间,比如有的居然要手工搅和几个小时甚至十几个小时,液粘稠后入了模具还要等待48小时才能出模具,出来后切割成块。

呵呵,到了这个时候,大家可别以为就可以使用了啊,这会的手工嫩的就像一块老豆腐呢,需要在30度的温度下通风晾置1个月才可以使用,这个期限很重要,因为在这一个月中,才能慢慢的起反应,起初的氢氧化钠(就是碱了)和天然油脂慢慢的化反应,然后奇妙的生成了+天然甘油。
    不要小看这个甘油哦,它可是很多护肤品中添加的一个重要物质哦。由于它的吸潮性能很好,会自动吸附空气中的水分,有利于皮肤的保湿。
    手工如果在制作过程中如果加上天然的植物草本精华使用起来会让人觉得格外的清爽滋润,使对皮肤刺激程度降到最低呢。
    日本和韩国人钟爱手工已经有一段时间了,
    但是很多护肤大牌为什么不生产呢?
    这个就要分清冷制和热制的区别了
最少需要一个月的时间才能够形成,而热则加快了化的速度也许三个小时就完成了,就可以销售了,而冷也许三小时还只是一锅油呢。3天还是豆腐呢。13ph值还很高,天然甘油还没有生成呢。然后等到了33天,一块可以使用的,一块可以在不伤害肌肤的前提下的能做到清洁的还能给稍许皮肤以滋养的才能出炉了。
所以呢要浪费多大的仓库才能这么大批量的生产呢???
    还要控制温度湿度。
    所以呢手工就和大牌貌似一直没有成为亲密的合作伙伴哦。。
     所以呢它也一直被大家忽略着。

自己做总是安全的!

清风万里00 发表于 2013-9-25 07:01
自己做总是安全的!

是呢,手工的东西既天然又环保

普及开了,现在

iccdkp 发表于 2013-9-27 23:19
普及开了,现在

天然,健康的东西会让大家更关注的