为什么我用皂洗头发那么涩啊!-问题求助-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小四

[求助] 为什么我用皂洗头发那么涩啊!

庫庫二凸 发表于 2013-9-12 10:27
初用洗髮皂的話,會澀是過程,因為用洗髮精習慣了那種光滑如絲的感覺,一旦沒有了包覆的假相,就會感到不習 ...

昨天我洗完头发用醋水浸了一会,头发变得很顺滑。。。

可是早上起来头发又油的不得了好像N天没洗似的

小四 发表于 2013-9-13 09:16
昨天我洗完头发用醋水浸了一会,头发变得很顺滑。。。

可是早上起来头发又油的不得了好像N天没洗似的:di ...

那是因為妳著重在順滑的點上,可以嘗試不用醋水潤絲,隔天再看看頭髮是否蓬鬆好整理?

我现在用自己做的洗发水(液体皂),蓬松是够了,柔亮不够,不过用习惯了,用外面卖的洗发液头皮会很痒!!

庫庫二凸 发表于 2013-9-13 10:16
那是因為妳著重在順滑的點上,可以嘗試不用醋水潤絲,隔天再看看頭髮是否蓬鬆好整理? ...

不用酸的话,隔天还是比较涩的。。。。不好梳理。

用了酸,就当时很惊喜,过后还是油乎乎的,也不好梳理。

小四 发表于 2013-9-13 15:12
不用酸的话,隔天还是比较涩的。。。。不好梳理。

用了酸,就当时很惊喜,过后还是油乎乎的,也不好梳理 ...

澀感會持續一陣子,等使用較長期之後那種感覺就慢慢沒了!

我個人的經驗是用了三四個月後,連潤絲都省了,如果想做造型的話,可以自行製作潤髮餅即可。

庫庫二凸 发表于 2013-9-14 11:05
澀感會持續一陣子,等使用較長期之後那種感覺就慢慢沒了!

我個人的經驗是用了三四個月後,連潤絲都省了 ...

昨天我换了块没有减碱的来洗头,洗完也没有润丝;
可是头发晾干了之后,还是油乎乎的,梳头之后梳子都变脏了。。。这又是什么情况啊?

每次洗完都会这样“油”,不管用哪块皂、润不润。。

小四 发表于 2013-9-16 10:06
昨天我换了块没有减碱的来洗头,洗完也没有润丝;
可是头发晾干了之后,还是油乎乎的,梳头之后梳子都变 ...

1.先瞭解自己的髮質,要找到自己適合的洗髮皂。
2.檢視一下妳用的洗髮皂成份,是否清潔力不足?否則隔天才晾乾梳頭會何梳子就變髒了?
3.檢視居住地區的水質是否為硬水?如果是,可能頭髮還會產生皂垢。

我在台灣一位皂友,頭髮也是會油,後來換了小篦麻洗髮皂後就好了,所以選擇適合的髮皂是必要的。

恩 ,抽空研究一下。我的皂全是橄榄油的……

好多要学习的东西啊!!!

肥皂里面含的碱性物质比较多,洗头的时候会把毛发表层的油脂完全洗掉,这样洗完的头发又干又涩,但是现在又一下专业的洗发皂,这些问题都是有改善的