冷制古皂教程-高级教程-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冷制古皂教程

古皂原产叙利亚地区,由于叙利亚地区的气候条件和原材料的特殊性,所以是不能真正仿制出来的。
先上图:
皂化3个月的皂皂
切开后的样子。
叙利亚古皂一般是在当地的深秋或者冬季制作。用的橄榄油和月桂油是当季生产出来的材料制作的,从榨油厂榨出后直接拉到生产古皂的工厂或者作坊制作古皂。所以生产出来的皂皂是绿色的。
1.
材料橄榄油(我用的茶油)、月桂油、NAOH、水、盐
咱们能买到的橄榄油做出来的绝对不是绿色的。因为都是精致过的。就是写着未精制也是经过处理过的。之所以是绿色,因为里面含有大量的叶绿素。为了仿制出,古皂的效果,要添加一定的叶绿素,大家可以在淘宝上购买一些橄榄果或者橄榄叶,打成绿色的汁备用。
2.称出橄榄油和月桂油。naoh,水。一定的盐。
放盐是为了保持绿色的持久性。
月桂油的量不要超过40%或者50%。含量过高对硅胶磨具有损害,我做了一次100%的磨具悲剧了。叙利亚古皂必须放9个月是因为减少月桂油的刺激性。所以放置时间越长的古皂越温和。
3.古皂的方法我总结了两种。一是橄榄油和月桂油混合,加NAOH。二是先混合橄榄油和NAOH,在加入超量的月桂油,为了中和NAOH。有兴趣的都试一下。
4.混合了搅拌以后,加入1打出的绿汁。(绿汁一定要皂最后一步加入,叶绿素在遇到NAOH会变成黄色,超难看)
5.搅拌按成之后倒入磨具。很多人第一次做的时候,可能会出现有液体渗出,不要理他。皂体会慢慢在吸收回去。不要着急出模。我就着急了,很软出来的时候还没有成型。
6.第一次用自己做的古皂用来洗衣服了,超级干净还有月桂油的香味。据说月桂油还有抗菌的效果。O(∩_∩)O哈哈~

沙发啊,看看

有点像氧化的样子!

( ⊙ o ⊙ )啊!不知到该说些甚么

厉害啊,不得不佩服,我对你刮目相看,哈哈

很好。学习下

这都行,强烈建议放个制作过程图片,让大家都学学

哇,这个都可以做出来。。
好漂亮的绿

那个绿其实是橄榄叶汁,其实跟手工皂的做法差不多,只是需要加入橄榄叶汁,也就是我文中所说的绿汁,还要盐,加绿汁的时间一定不能早了。

蝶姿美手工皂网络招商进行中。。。有需要的请您联系qq1661476933