【高级教程】转载 液体手工皂制作记录-高级教程-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【高级教程】转载 液体手工皂制作记录

写一篇博文来记录下液体皂初尝试所遇到问题
希望能对想做液体皂的姐妹能有所帮助
之前很多姐妹都入了皂坑
我之所以兴趣淡淡是因为平日都不怎么用皂
但如果是液体的就不同了
所以当我看到糖亚的液体皂手工书
果断收下
谁让一上超市,宝洁的洗发水占满展示柜
洗了这么久,头发一把一把地掉
有次在展览会买了台湾的天然茶籽洗发露
掉发问题改善了很多
因此,对手工液皂类的更有好感了
如果能亲手制作,那就更好了。可不是?
刚看到书,按着教程做,总以为很简单。
可实际操作起来,可不是那么回事
第一晚,把所需的油脂按所需的容量倒入锅里搅拌
从未尝试的我第一晚搅了近3小时还未接近麦芽糖状态
心都凉了,书里不是说的30~40分钟嘛
上网一查,有的姐妹说搅了一天的都有
因为不同的油脂和碱液产生的化学反映时间有所不同
要实在不成,加热一下
这办法实在管用,不出一分钟,皂化成功(是要在完全搅拌均匀的前提下哦~)

还有液体皂的皂化时间比手工皂短一半,两周就可以了。
当然要好看些,可以放久些,会更通透。
但我通常没那耐心,自己用的话对那透明度就没那么高要求了。

这不,感觉还行~ 但溶解的时候问题又来了
书上写得腻简单得
倒入热水加速皂团溶解
加入精油搅拌均匀即可
可是。。可是。。
我按书里说的做,结果解了一天。。
还有皂团
一气之下,搅拌并加火热了
结果。。结果。。
又变回皂团了
那个的悲催呀~
后来换个方法
先把所需溶解皂糊的水量放锅里
开火加热
边加火边把皂团撕片放入
待水热(毋需沸腾)
关火,把整个皂团都撕完
盖上锅盖,半小时皂团就溶解得差不多了

呼~ 真是捣鼓了我好一整子呀
好在,成功克服了~ 哈哈~
再接再厉啦~

PS.刚尝试这个洗碗液,有好多泡泡哦~ 而且味道我也喜欢,小清新。

看了,差点没回帖,结果又倒回来了

啊呀 发表于 2013-1-31 13:34
看了,差点没回帖,结果又倒回来了

好孩子一枚

轩轩、 发表于 2013-1-31 13:36
好孩子一枚

嘎嘎、、、、就是就是

很好的帖子,谢谢版主轩轩的分享!

学习了,这个论坛教会了我很多东西,谢谢各位朋友的分享,衷心的表示感谢,希望以后多发点受用的帖子。

谢谢分享,我很喜欢这个帖子,顶一下!