用厨房用具自制纯露-DIY经验交流-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用厨房用具自制纯露

工具/原料
厨房用具(就不详细说了哈),花(就是我们平常买来泡茶喝的花)
步骤方法
图片7.jpg 图片4.jpg
图片5.jpg 图片1.jpg
1.上图是所需要用的厨房用具。
2.清洗用具,用纯碱洗,虽然比较伤手,但是清洗效果很好。
3.干花泡水备用。
4.大锅里放干花和水还有防止爆沸的瓷勺子然后放个略小的碗,本来选的是小铝碗,然后发现铝碗有点大,在水上会浮到锅上。
5.然后把洗干净的锅盖倒放在锅上,在上面放上冻好的冰块,开火煮,(我为了方便观察,煮开了关小火才放的冰块。)
6.一个小时之后的结果就是这样子了,出露还挺快的,不怎么浪费,目测还能继续蒸。
上图是小清新薰衣草纯露哈~~~~味道特别特别浓···真心不很好闻。但是比大锅里的黄褐色液体味道还要浓郁,值得了。
注意事项:1.懒得冻冰块也可以不冻,事实证明不用冰块也可以,就是略浪费。
          2.请注意调节火候,不然会悲剧。
          3.防止爆沸的瓷勺子不能省。
          4.如果不想自己的纯露一股子菜味道请认真清洁用具。
          5.请使用蒸馏水或者纯净水(向高端点也可以用泉水,我为了方便用了纯净水)。

评分

蝶恋花 + 2 皂之家论坛,有你更精彩!

1. 天然弱酸性,大部分洁肤产品呈碱性,皮肤清洁后ph值失去平衡,使用弱酸性水可平衡肌肤酸碱性
2. 无防腐剂,香料、色素、界面活性剂、防腐剂及酒精
3. 天然植物抑菌成分,可消炎杀菌,彻底清洁皮肤
4. 纯天然,富含珍贵精油成分以及精油中不含有的300多种水溶性成分
所以,彻底抛弃爽肤水,改用纯露吧

哈哈,挺简单的吧,可以试试哦,

我类个去啊,强大

这是我们的钱包君造福啊。。。。。。。。。

厉害'这都行

这个方法其实好多人都知道啊,感兴趣的话,可以动手试试哦

好厉害,终于看到实践这个的,以前看过没图,有的文字也看不明白,所以就没有做了,这次看明白了,太谢谢了,以后也试试,太赞了

呵呵,欢迎收藏啊。。。。