自制纯中药美白去黄面膜!有图片!!-DIY经验交流-皂之家|全国最大手工皂交流平台

皂之家|全国最大手工皂交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制纯中药美白去黄面膜!有图片!!

女人一生的三大事业,美白瘦身丰胸,至少我在一直坚持不懈的努力着。

用过了一段时间了,这种自己制作的面膜,效果很不错,拿出来跟姐妹们分享一下。

原材料:白芨粉(从正规药店买白芨然后打磨成粉末状)
       蜂蜜

做法:适量的白芨粉+水+蜂蜜,用小锅熬煮,再煮的过程中一定要注意,需要不停的搅  
     拌,要不容易出现气泡,而且也会有小疙瘩。大概10多分钟就可以拉,冷却以后装
     在小瓶子里,就可以天天使用了。

为什么要把白芨粉用水熬煮一下呢,因为重要成分的美白成分,加热煮一下,效果会翻倍的,这还是在湖南电视台的一个节目中看到的。

成品大概就是这个样子的。
因为有了蜂蜜,所以不会变干的,平时放在冰箱里就可以了,也不会变质的,因为不会小小的粒,还可以用做定期的去角质呢,做完之后皮肤特别细化亮白呢。

我一般会在涂抹面膜后在附上一个纸膜,这样可以吸收的更好,纸膜我使用玫瑰纯露泡开的,可以用家里的爽肤水啊之类的,都可以。

做完后的效果就是这样的,拍的有点虚了,但是确实很好呀!可以试试的,虽然第一次制作会有点麻烦,但是做一次可以用好久好久的。麻烦一次也值得不是!
必须支持

,最好晚上做面膜 ,不要见烈光 因为白芷粉本身有一些光敏性

白芷,最有轻微腐蚀性

公紸殿下 发表于 2013-4-16 22:15
加热会不会损失很多成分呢?用水煮法,在高温的蒸煮下,得到的物质品质被降低了很多 ...

很多中药是水溶性的,必须加热到一定条件才可以把有效成分提取出来。

熟人啊。。。。。。。。。。。。

这个一定要试试

有机会试试